Bolo de chocolate com brigadeiro

Postado por , no dia 07 de março de 2013 em Bolos e Tortas
Bolo de lado

Modo de Preparo

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
  • Reserve.
  • Bata por 4 minutos no liquidificador a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os ovos, e o leite.
  • Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos.
  • Misture com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Coloque o prato panagrill (de 30 cm de diâmetro) no microondas e acione a tecla brown manual.
  • Deixe por 8 minutos.
  • Retire do forno e, com a manteiga reservada, unte o prato.
  • Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla bolo macio.
  • Asse por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
    Cobertura
  • Misture numa tigela refratária o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao microondas, na potência alta, por 4 minutos.
  • Durante esse tempo, mexa a mistura por duas vezes.
  • Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços, distribua em pratos.
  • Espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado.
  • Se preferir, decore com morangos.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • Cobertura
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Esta receita serve 25 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->