Bolo de chocolate com abacaxi

Postado por , no dia 06 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
966968_619262594750521_2128887543_o

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  • Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
  • Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  • Deixe esfriar
  • Calda:
  • Misture todos os ingredientes para regar o bolo
  • Recheio:
  • Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar
  • Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea
  • Deixe esfriar
  • Cobertura:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio
  • Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar
  • Montagem:
  • Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
  • Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro
  • Decore a gosto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada
  • Recheio:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata)
  • 1 e 1/2 colher de margarina
  • 4 e 1/2 colheres de sopa de maizena
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • Abacaxi cozido e picado a gosto
  • Cobertura:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 75 g de chocolate blend em barra
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • Decoração:
  • microchoco power a gosto
  • raspas de chocolate blend
  • raspas de chocolate branco
Esta receita serve 30 pessoas
O tempo de preparo é de 2h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->