BOLO DE CENOURA SUPER CREMOSO, ESTILO AMERICANO. D-E-L-I-C-I-O-S-O! (veja como fazer)

Postado por , no dia 31 de julho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-07-31 às 01.01.36

Modo de Preparo

Ingredientes…

3/4 de xícara de óleo de girasol (eu usei o de semente de uva);

3/4 de xícara de açúcar mascavo;

3 ovos batidos;

1 1/2 xícara de cenoura ralada;

1/2 xícara de uvas passas (eu odeio e não coloco. Já substitui por granola e ficou ótimo);

1/2 xícara de nozes em pedaços pequenos;

1 1/3 xícara de farinha branca;

1 1/3 colheres de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de canela em pó;

1/2 colher de chá de noz moscada;

raspas de uma laranja (não saiu na foto).

 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 graus .

Unte a forma com óleo. Se quiser pode forrar com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.

Misture bem na mão ou na batedeira  o óleo o açúcar e os ovos até ficar uma mistura homogênea.

Junte a cenoura ralada, as passas, as nozes e as raspas de laranja.

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato, a canela e a noz moscada,  junte com a massa e misture bem.

Coloque a mistura na forma e alise a superfície.

Eu queria fazer dois mini bolos então usei duas formas pequenas de 10 e 12 cm e uma forma de bolo inglês que ficou um pouco mais baixo que o comum.

Ficaria ótimo em uma forma quadrada de 22 cm.

Reparem que para os bolos pequenininhos eu usei somente dois aros e fiz um “bombom” com papel manteiga para fazer o fundo dele.

Leve ao forno por 40..45 minutos (180 graus) e fique de olho quando o bolo crescer e ficar firme. O teste do palito pode ser feito com uns 35 minutos.

Agora vamos primeira ao frosting que é a cobertura tradicional e depois a opção que eu fiz com a ganache de chocolate.

Para o estilo americano a receita é: 1 xícara de cream cheese, 3/4 de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de já de suco de laranja.

Eu, lógico que tinha que mudar a receita para deixar com a minha cara e mais docinho.

Ingredientes…

1 xícara de chá de cream cheese;

2 colheres de sopa de leite condensado;

5 colheres de açúcar de confeiteiro;

1 colher de chá de extrato de baunilha.

Misture bem os ingredientes até formar uma pasta homogênea e deixe na geladeira por uns 15 minutos.

Depois que o bolo estiver frio, desenforme, espalhe a cobertura com uma espátula e polvilhe canela por cima finalizando com raspas de laranja.

Eu optei por utilizar um saco de confeitar e usar o creme como recheio e como cobertura.

O mini bolo foi para fazer uma gracinha. É uma ótima opção para um chá da tarde.

Agora como o marido gosta mesmo de chocolate. Fiz um recheio  e cobertura de ganache de chocolate meio amargo com decoração de fios de açúcar.

Para o ganache eu usei uma xícara de chocolate em pedaços, 3/4 de xícara de creme de leite e um opcional para dar graça, coloquei uma colher de sopa de mel e uma colhe de chá de conhaque. Deixo ferver o creme de leite, junto o chocolate, misturo até derreter e acrescento o mel e o conhaque.

Esta opção de chocolate é mais a cara do brasileiro que prefere sobremesas mais docinhas. Fica bem gostoso.

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->