BOLO DE CENOURA NO POTE… O MEU FAVORITO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 29 de outubro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-10-29 às 11.02.38

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o bolo de cenoura:
  • Para o recheio de brigadeiro:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece por bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras descascadas e cortadas grosseiramente.

Dica: As quantidades indicadas nesta receita rendem cerca de 10 potinhos de 250 ml.

2

Numa vasilha misture a farinha e o açúcar. Acrescente os ingredientes do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa de bolo sem grumos. Acrescente o fermento e misture um pouco, somente para incorporar.

3

Verta a massa do bolo de cenoura para uma forma retangular untada e enfarinhada ou, se preferir, asse em um tabuleiro de cupcake também untado e enfarinhado (esta opção é válida para quem não tem cortador redondo). Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

4

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro: coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar (em ponto de brigadeiro de colher). Desligue o fogo e deixe esfriar.

5

Para montar o bolo de pote de cenoura, simplesmente coloque no potinho camadas alternadas de discos de bolo e de creme de brigadeiro. Termine com brigadeiro e decore com confeitos de chocolate, amêndoa moída ou outra opção. Experimente e diga-nos o que os seus clientes acharam!

Dica: Para manter o bolo úmido regue-o com um pouco de calda de açúcar: leve ao fogo médio 1 xícara de água e 2 colheres de sopa de açúcar, desligue quando ferver e deixe esfriar antes de usar.

Como conservar bolo de cenoura?

Se você está preparando bolo de pote para vender, um jeito esperto de poupar tempo é preparar vários bolinhos de pote com antecedência e guardar na geladeira ou no congelador. Você pode conservar este bolo de pote cenoura e chocolate na geladeira por até 5 dias(nesse caso será necessário adicionar calda ao bolo, para ele não secar).

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->