Bolo de cenoura divino

Postado por , no dia 22 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
919319_612170422126405_156128910_o

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Preaqueça o forno a 180ºC
  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar uma mistura líquida
  • Com o liquidificador batendo levemente, vá adicionando lentamente a farinha de trigo
  • Quando estiver uma mistura homogênea, junte o fermento peneirado e bata lentamente
  • Coloque a mistura em forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  • Leve para assar por cerca de 40 minutos
  • Retire e deixe descansar
  • Cobertura:
  • Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, ou passe no processador para ficar bem moído,reserve
  • Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até começar a ferver e desligue
  • Leve o chocolate no micro-ondas para derreter, retire e em seguida junte o creme de leite, misture bem, até ficar uma calda(creme) bem homogêneo
  • Assim que estiver morno, cubra todo o bolo com esta calda, fica uma camada grossa
  • Deixe esfriar e leve a geladeira até a cobertura ficar mais encorpada/endurecida
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 cenouras médias (raspadas) e cortadas em pedações pequenos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 170 g de chocolate amargo
  • 190 g de creme de leite
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 50 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->