Bolo de Café com Chocolate

Postado por , no dia 09 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
6752324_MOZdz

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
  • Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
  • Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Leve ao forno para assar em fôrma untada por 30 minutos.
  • Cobertura
  • Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
  • Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (separados gemas e claras)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de café pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres (sopa) de café pronto
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->