Bolo de Bolacha com Baba de Camelo,esta é a sobremesa perfeita

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 1 lata de leite condensado cozido com 397g
  • 4 ovos
  • 6 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas para bater
  • 360g de bolachas Maria (2 pacotes)
  • Café forte frio adoçado com açúcar
  • 100g de amêndoa laminada
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione o leite condensado e bata até que fique cremoso.

2. Coloque as folhas de gelatina de molhar durante 3 minutos em água fria.
Num tachinho com 3 colheres de sopa de água, junte a gelatina escorrida.
Deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer até dissolver.
Junte a gelatina ao leite condensado e mexa.

3. Bata as natas até que fiquem consistentes.
Bata as claras em castelo até que fiquem firmes.
Aos poucos e com cuidado, envolva bem o leite condensado com as claras e as natas.

4. Passe as bolachas por café sem deixar embeber muito.
Numa forma com 26 cm de diâmetro e aro amovível, espalhe no fundo uma camada de bolachas.
Por cima, coloque uma camada de baba de camelo.
Alise.
Repita o processo em várias camadas até acabar os ingredientes, sendo a última camada de baba de camelo.
Leve ao frigorífico até que solidifique e que fique fresca.

5. Coloque as amêndoas num tabuleiro.
Leve ao forno quente para torrar aproximadamente 5 minutos.
Depois das amêndoas douradinhas, retire-as.

6. Na hora de servir, espalhe por cima do bolo de bolacha as amêndoas.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
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