Bolo de banana com calda de maracuja

Postado por , no dia 02 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
  • Unte e polvilhe a forma.
  • Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
  • Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
  • Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados.
  • Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
  • Misture todos para que fiquem bem combinados.
  • Mas não misture demais.
  • Transfira a massa para a forma.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
  • Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
  • Após este tempo desenforme.
  • Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.
  • Veja as instruções de preparo da cobertura:
  • Preparando a cobertura:
  • Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio.
  • E importante que a água da panela não toque na tigela.
  • Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
  • Coloque sobre o bolo imediatamente.
  • Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Ingredientes
  • Para fazer o bolo:
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
  • 150g de açúcar mascavo peneirado
  • 2 ovos
  • 225g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de soda
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 xícara de banana amassada
  • 120g de iogurte
  • 60ml de leite
  • Para fazer a cobertura:
  • 240g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de manteiga amaciada
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
  • Forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm
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