Bolo de banana caramelizado

Postado por , no dia 10 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve
  • Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro
  • Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole
  • Por fim, misturar as claras e o fermento
  • Caramelo:
  • Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar
  • Derreta e acrescente um pouco de água
  • Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha
  • Reserve
  • Montagem:
  • Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa
  • Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada
  • Informaçães Adicionais
  • Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa
Esta receita serve 14 pessoas
O tempo de preparo é de 45 Minutos
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