BOLO DE BANANA CARAMELIZADA SEM AÇÚCAR! GENTE, ESSA RECEITA É TUDO!!!

Postado por , no dia 28 de agosto de 2020 em Sem categoria
Captura de Tela 2020-08-28 às 00.49.50

Modo de Preparo

  1. Coloque a frutose na forma e deixe esquentar até vira caramelo, na tonalidade desejada.
  2. Virar a forma, de maneira que a calda cubra a forma toda inclusive nas laterais.
  3. Fatiar as bananas e cobrir a forma com as fatias, reserve para colocar a massa pronta em cima.

PARA A MASSA:

  1. Bata as claras em neve e acrescente adoçante tal & qual, ainda batendo.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o leite, a farinha de trigo e bata tudo muito bem.
  3. Diminua a potência da batedeira para o mínimo e acrescente o sal e o fermento, deixe bater por 30 segundos.
  4. Despeje na forma reservada.
  5. Leve para assar por 50 minutos em forno preaquecido a 200°C.
Ingredientes
  • PARA MASSA:
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa bem cheia de adoçante tal e qual forno e fogão
  • 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • PARA A COBERTURA:
  • 250 g de frutose
  • 3 bananas nanica grandes ou o suficiente para cobrir a forma
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->