Bolo de banana caramelado

Postado por , no dia 04 de março de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por
  • último o fermento, batendo só ligeiramente
  • Reserve
  • Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
  • Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas da prata) cortadas no comprimento
  • Por último a massa de bolo e leve para assar
  • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo
  • Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura
  • Se quiser pode por uma colherinha (café) de baunilha na massa
  • Só abra o forno depois de 20 minutos, faça o teste do palito antes de tirar do forno
  • Bom apetite
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Para a cobertura:
  • Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter , após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 25min
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