Use duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro, untadas e com uma rodela de papel manteiga untado, no fundo, para o bolo desenformar mais facilmente.
Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo. Vá adicionando os ovos e batendo após cada adição.
Adicione o corante, o cacau em pó e a essência de baunilha à massa e bata bem.
Prepare a coalhada misturando 300 ml de leite integral morno com o suco de metade de um limão. Misture com a colher e espere o leite talhar. Misture o sal com a coalhada e junte-os à massa do bolo, de 100 em 100 ml, intercalando com a farinha, uma xícara por vez e batendo a cada adição.
Em uma tigelinha, misture o vinagre e o bicarbonato (vai espumar) e junte-os à massa, misturando bem.
Divida a massa, colocando metade em cada fôrma. Asse a 180°C por 35 a 40 min. Como os fornos variam, controle o cozimento a partir dos 30 minutos. Quando pronto, a película superior se mantém levemente pegajosa e a massa tem uma consistência de esponja. Pode se certificar com o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar na fôrma.
Modo de Preparo – Cobertura e recheio:
Coloque a manteiga na batedeira (ela deve estar macia, mas não derretida) e bata até ficar cremosa. Fure a latinha (ou caixinha) do leite condensado em dois lugares e vá despejando em fio, sobre a manteiga, sempre batendo (você vai precisar fazer isto com as duas latinhas), até ficar com consistência de chantilly. Use uma parte no recheio e a outra na cobertura. Decore com as cerejas ou morangos e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Modo de Preparo – Dica;
Eu simplifiquei alguns passos da receita original, com o mesmo resultado.
Eu também diminuí a quantidade de cacau em pó (de duas para uma colher) porque o primeiro que fiz ficou muito escuro. Ainda pretendo diminuir mais no próximo, ou mesmo retirar o cacau da receita.
Você pode utilizar outros recheios ou coberturas, a seu gosto.
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!