Bolo de aniversário de Chocorango

Postado por , no dia 17 de dezembro de 2014 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Cobertura
  • 10. Proceda com o Hersheys Ovomaltine e o creme de leite, a mesma forma que a ganache de chocolate meio amargo. Cubra as laterais do bolo com essa ganache crocante.
  • 11. Peneire os 200g de Ovomaltine Flocos Crocantes e despreze o pó, ficando apenas com os flocos de malte.
  • 12. Bata o chantilly de acordo com o fabricante e reserve. Banhe alguns morangos no chocolate ou ganache.
  • Montagem
  • 13. Corte o bolo branco em 2 camadas.
  • 14. Corte o bolo de chocolate em 3 partes.
  • 15. Sobre o prato de servir, coloque uma camada de bolo de chocolate, regue com o whisky misturado à água e espalhe a ganashe de chocolate meio amargo.
  • 16. Coloque uma camada de bolo branco, regue com whisky e água e por cima o recheio de ganache de chocolate ao leite.
  • 17. Posicione outra camada de bolo de chocolate, regue e aplique o recheio de chocolate branco.
  • 18. Cubra com a outa camada de bolo branco, regue e arrume os morangos fatiados.
  • Se o bolo tiver ficado desnivelado, calce com morangos as partes mais baixas.
  • 19. Cubra com a última camada de bolo de chocolate, e regue.
  • 20. Cubra as laterais do bolo com a ganache de Hersheys Ovomaltine e com as mãos, aplique os flocos crocantes de Ovomaltine.
  • 21. Espalhe o Chantilly sobre o topo do bolo, não é necessário usar tudo.
  • Decore com os morangos banhados no chocolate e salpique Ovomaltine. Leve para gelar até o momento de servir.
  • Dicas: O açúcar de confeiteiro usado é o impalpável, que contém amido.
  • Para que a farinha fique mais fácil de ser misturada com os ovos, ela é peneirada com o açúcar.
  • Se preferir, substitua o whisky por conhaque ou rum.
  • Use chocolate de boa qualidade para ter um bolo de primeira linha.
  • Você pode usar o chocolate amargo como substituto do meio amargo e o meio amargo para substituir o ao leite.
  • Cuidado ao derreter o chocolate no microondas. Comece com 40 segundos e vá baixando para 30, 20 e 10 segundos até que esteja totalmente liso e brilhante. A mistura de chocolate e creme de leite não deve ir ao microondas para não prejudicar a textura e/ou queimar. Se for necessário aquecê-la, faça-o em fogo baixo em banho-Maria.

 

Ingredientes
  • Para Regar
  • 30ml de whisky
  • 20ml de água
  • Ganache de Chocolate Meio Amargo
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
  • Ganache de Chocolate ao Leite
  • 170g de chocolate ao leite
  • 120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
  • Ganache de Chocolate Branco
  • 170g de chocolate branco
  • 120g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
  • Recheio de Morango
  • 300g de morango
  • Cobertura
  • 130g de chocolate Hersheys Ovomaltine
  • 90g de creme de leite sem soro (18% de gordura)
  • 200g de Ovomaltine Flocos Crocantes
  • 1 embalagem de mistura para Chantilly (50g)
  • Morangos para decorar
Esta receita serve 14 pessoas
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