Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme

Postado por , no dia 25 de outubro de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Massa e Montagem
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó
    Modo de Preparo:
      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
      3. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água e a essência de baunilha.
      4. Desligue a batedeira e misture as claras neves delicadamente, com um fouet.
      5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
      6. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
      7. Leve para assar em forno médio preaquecido até a massa crescer e corar.
      8. Retire a massa do forno e espere esfriar completamente.
      9. Desenforme e corte a massa em 2 partes iguais.
      10. Coloque uma das partes de volta na forma coberta por papel alumínio.
      11. Coloque do doce de abacaxi com um pouco da calda para molhar.
      12. Cubra com o creme branco e coloque a outra parte da massa.
      13. Faça furinhos com um garfo e molhe com a calda do abacaxi.
      14. Feche o papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, de preferência.
      15. No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com chantilly batido.
      16. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

    Doce de Abacaxi
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    Ingredientes
    1 abacaxi picado
    1 xícara de chá de açúcar
    1 xícara de chá de água
    Modo de Preparo:
    Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
    Leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar.
    Reserve até esfriar.

    Creme Branco
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    Ingredientes
    3 gemas peneiradas
    1 lata de leite condensado
    2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo:
    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e amido de milho dissolvido no leite.
    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
    Reserve até esfriar.

    Cobertura
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    Ingredientes
    400ml de mistura para chantilly
    Modo de Preparo:
    Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Ingredientes
  • .
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