Bolo de ameixa preta

Postado por , no dia 26 de junho de 2013 em Bolos e Tortas
5755_10151682864515479_1627750569_n

Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador a ameixa com o leite.
  • Reservar.
  • Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas.
  • Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
  • Por último, misturar o fermento e as claras em neve.
  • Untar e polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).
  • Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda.
  • Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
  • Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite.
  • Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar
Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 15 ameixas pretas sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->