BOLO DE ABACAXI CREMOSÃO POR DENTRO! FICA DELICIOSO! EU AMO! (veja a receita)

Postado por , no dia 10 de dezembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-12-10 às 11.19.27

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • Para o recheio:
  • Para a cobertura:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece preparando o o creme de abacaxi: dissolva a maisena no leite e coloque no fogo junto com as gemas e o leite condensado. Fique mexendo até engrossar, depois desligue e deixe amornar. Coloque na geladeira.

Dica: Cubra o creme com plástico filme para que não se forme uma película quando esfriar.

2

Seguidamente coloque no fogo o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o abacaxi soltar seu suco e ficar bem macio. Desligue e deixe esfriar também.

Dica: Reserve alguns pedaços de abacaxi natural para decorar o bolo.

3

Depois de gelado bata no liquidificador o creme de leite condensado, leite, maisena e gemas junto com o creme de leite. Adicione a calda de abacaxi preparada no passo anterior e coloque na geladeira, para firmar.

Dica: Bata o creme até que não sobrem pedacinhos de abacaxi ou somente até misturar, para manter os pedaços. Você escolhe!

4

Agora prepare o bolo de acordo com as instruções na caixa. Se você preferir fazer um bolo caseiro, confira esta receita de bolo de trigo que dá muito certo: bolo de trigo simples.

5

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno preaquecido a 180ºC pelo tempo indicado na caixa ou na receita do bolo. Depois retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dica: De preferência use uma forma sem furo central, será mais fácil para rechear.

6

Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de abacaxi. Coloque sobre o recheio a outra metade de bolo e cubra todo o bolo com chantilly. Decore com coco ralado e pedaços de abacaxi ao natural e reserve na geladeira por 1 hora.

Dica: Se quiser umedecer o bolo leve ao fogo 1 xícara de açúcar com meia xícara de água, espere ferver e use essa mistura como calda para regar o bolo.

7

Está pronto seu bolo com recheio de abacaxi cremoso! Delicie-se com esta sobremesa irresistível e conte para nós o que você achou. Bom apetite!

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->