Bolo das Galáxias com Cobertura Espelhada, Fica delicioso e é muito fácil de fazer! EU AMO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da massa de pão de ló

6 ovos ( 320g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
1 xícara (chá) de leite quente (240ml)
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Na batedeira bata as claras em neve até que fique bem firme. Em seguida, sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, depois o leite morno não muito quente, e o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente para que a massa não perca o ar. Por último adicione o fermento em pó, misture levemente e acomode em 1 forma retangular de 40cm x 28cm untada com manteiga apenas na base . Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Passe uma espátula ou faca em toda a volta da forma, retire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grelha ou tela.

Rendimento: 1.050 kg de massa

Ingredientes do Recheio
1 litro de leite
2 latas de leite condensado (790g)
2 gemas passadas pela peneira
4 colheres (sopa) de amido de milho ( 40g)
2 barras de chocolate ao leite picado( 200g)
Em uma panela adicione o leite, reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho, o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até o creme ganhar consistência. Deixe esfriar.

Ingredientes da calda
½ lata de leite condensado (200g)
½ xícara (chá) de leite (120ml)
Despeje os ingredientes em uma garrafa ou vidro com tampa. Agite bem e está pronto a calda para regar o bolo.

Ingredientes Buttercream de Leite Ninho
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
2 xícaras de (chá) de Leite Ninho
200g de manteiga sem sal
Na batedeira adicione o leite condensado e a manteiga sem sal , bata até dobrar de volume, adicione metade do leite Ninho, ou seja , 1 xícara de (chá) , o creme de leite e bata mais um pouco. Por último, com a batedeira desligada adicione o leite Ninho e misture delicadamente. Leve à geladeira para gelar um pouco.

Ingredientes da cobertura espelhada
1 xícara (chá) de açúcar (150g)
1/3 xícara (chá) de água (75g)
1 xícara (chá) de glucose de milho branca (150g)
½ xícara (chá) de leite condensado (100g)
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (12g)
¼ xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
1 xícara (chá) de chocolate branco (150g)
Corante alimentícios em gel nas cores azul royal, azul, marinho, rosa, violeta, branco e preto.
Confeitos no formato de estrela

Em uma panela adicione o açúcar, a água e a glucose de milho. Leve ao fogo baixo e deixe até ferver. Retire a panela do fogo , misture o leite condensado e a gelatina em pó hidratada em água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos. Misture bem. Junte o chocolate branco picado e misture até que derreta por completo. Para facilitar e deixar o creme mais fluido e liso. Use um mixer ou liquidificador e bata, é importante não juntar muito ar no creme. Se for necessário passe o creme por uma peneira bem fina. Divida este creme em 4 tigelas na mesma proporção. E adicione em cada uma das tigelas o corante na cor escolhida, ou siga a minha sugestão na descrição dos ingredientes. Misture bem.

Montagem do bolo
Corte o bolo em fatias de 2 cm de largura e deixe reservado. Em uma tigela ou recipiente em formato arredondado no tamanho de 25cm de diâmetro, forre com filme plástico e acomode as fatias de bolo uma ao lado da outra. Depois que forrar toda a base regue com a calda, espalhe o recheio e coloque chocolate picado. Faça da mesma forma até completar toda a extensão da forma. Leve à geladeira por 2 horas para ficar bem firme.

Depois desenforme o bolo em um prato e retire o plástico filme. Para que o bolo fique bem liso e uniforme, espalhe sobre o bolo todo uma camada do buttercream de Leite Ninho.

Em seguida, coloque uma forma e sobre ela um apoio para o bolo ficar suspenso. Despeje o creme, um a um , para que forme um tom sobre tom de cores. Com ajuda de um pincel molhe levemente no corante na cor branca e salpique sobre o bolo, faça o mesmo com o corante preto. Para finalizar decore com confeitos em formato de estrelas. Leve a geladeira.

Rendimento: 4.000 kg /aproximadamente (40 porções de 100 g cada).

OBS:
O excesso de cobertura que sobrar, pode ser reaproveitado para outro bolo ou para cobrir cakepop. Para isso, leve em banho Maria para voltar à textura liquida e fluida. Se necessário bata novamente no mixer ou liquidificador.
Em uma festa calcule sempre 100g de bolo por pessoa.

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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