BOLO DA ROÇA, SIMPLESMENTE PERFEITO, MUITO SABOROSO!

Postado por , no dia 03 de maio de 2018 em Sem categoria
3

Modo de Preparo

Ingredientes:

– 150g de manteiga em temperatura ambiente
– 4 ovos
– 5 xícaras de massa de mandioca
– 2 xícaras de açucar
– 1 col. (sopa) fermento
– 1 xícara de leite de coco

Modo de fazer:

– Bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira (ou à mão, com bastante força) por mais ou menos uns 5 minutos. Se for à mão, dê uma descansadinha…. sua mão vai cansar.
– Junte as 5 xícaras de massa de mandioca (a maioria das massas já vêm prontas para uso, porém algumas precisam ser peneiradas, prestar atenção à esse detalhe). Nessa hora, desligue a batedeira e misture a partir de agora com a colher.
– Adicione o leite de coco. Nessa receita foi o leite do coco de verdade, não aqueles de vidrinho. Na minha opinião, fica mais gostoso assim, mas o de vidrinho também funciona 😀
– Por último o fermento. Misture delicadamente.
– Colocar numa forma untada com margarina e farinha de trigo, levar ao forno pré-aquecido (por 15 minutos). Assim que o bolo entrar no forno, este deve estar na temperatura média (180º).
– O tempo de cozimento do bolo vai variar. Por exemplo, aqui em casa deixei 20 minutos no forno em temperatura alta e após esse tempo, baixei totalmente a temperatura e ele assou por mais 20 minutos. Totalizando 40 min.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->