BOLO CREMOSO NAPOLITANO, SIMPLESMENTE MARAVILHOSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-18 às 12.58.16

Modo de Preparo

Ingredientes da massa

4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de pó para refresco sabor morango
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo

No liquidificador coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o leite morno e bata bem.
Despeje esta mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Por último acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Divida a massa em 3 partes iguais adicione os sabores
Em uma tigela coloque o chocolate em pó, misture e reserve.
Na outra tigela o pó para refresco sabor morango, misture e reserve.
Na última tigela adicione a baunilha, misture bem e reserve.
Em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Despeje a massa intercalando os sabores.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar para retirar o bolo da forma.

Ingredientes do falso ganache
1 Lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo

Em uma panela coloque o creme de leite de preferência sem o soro, o chocolate em pó e o açúcar.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
Assim que passar a espátula no fundo da panela e formar um caminho já está pronto.
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
Ingredientes da decoração
Confeitos de chocolate ao leite a gosto
Confeitos de chocolate branco a gosto
Confeitos de chocolate branco colorido com corante na cor rosa a gosto

Rendimento: 15 porções.

.
.
.
Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->