Bolo Cremoso de Paçoca | Receita fácil e viciante!

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • Prepare uma receita de pão-de-ló em forma redonda (confira a receita no final desta explicação)
  • 200 g de manteiga sem sal gelada
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 g de amendoim sem pele
  • 300 g de creme de leite com soro
  • Chantili para decorar
  • Calda de chocolate para decorar
  • Amendoim ou paçoquinha para decorar

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a manteiga com metade do açúcar usando um fouet. Reserve.

Em outra tigela em banho-maria, junte as gemas com a outra metade do açúcar. Acrescente o creme de manteiga e misture bem até virar um creme homogêneo.

Com a tigela fora do fogo, adicione o amendoim e o creme de leite ao preparo de gemas. Misture bem para incorporar os ingredientes.

Corte o pão-de-ló ao meio, formando dois discos iguais de massa. Em seguida, espalhe metade do creme de gemas com amendoim sobre um dos discos. Por fim, cubra com a outra metade de massa e coloque o restante do creme por cima. Leve à geladeira por 4 horas.

Decore a gosto o bolo com chantilly, calda de chocolate e paçoquinha. Sirva geladinho!

 

RECEITA PÃO DE LÓ

Ingredientes:

    • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • 1 Bata as claras em neve, acrescente as gemas e coloque o açúcar peneirado.
  • 2 Desligue a bate­deira, acrescente o leite quente, ligue nova­mente e vá colocando a farinha aos poucos.
  • 3 Bata rapidamente, desligue e acrescente o fermento.
  • 4 Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5 Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 ou 40 minutos.
Ingredientes
  • .
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