Bolo Cremoso de Mandioca

Postado por , no dia 03 de fevereiro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

  • Descasque e rale a mandioca.
  • Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos e bata.
  • Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  • Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
  • Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Esta receita serve 16 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->