BOLO CREMOSO DE LIMÃO, O MELHOR QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA! AMOOOO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 31 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes do bolo:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 ovos inteiros;
1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara de chá de leite (usamos um sem lactose);
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
uma pitada de sal;
raspas de meio limão;
1 colher de sopa de  fermento em pó.

 

MODO DE PREPARO:

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme mais claro. Junte o leite, a farinha, o sal e as raspas de limão e bata na velocidade mais baixa, somente para misturar bem.

Junte a baunilha e o fermento peneirado e misture com uma espátula.

Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus.

O tempo vai depender do forno, mas em média uns 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido por dentro.

Retire do forno e espere esfriar. Enquanto isso vá preparar o recheio.

Depois que o bolo não estiver mais quente,  é hora de “cavocar”. Use uma faca para fazer o recorte ao redor, deixando uma margem de uns 2,5 cm.

Retire a tampa e vá retirando os pedaços até ficar igual na imagem. No fundo é bom deixar pelo menos uns 2 cm de bolo. Cuidado para não deixar um fundo muito fino, mas se fizer isso por acidente, devolva o pedaço de bolo para deixar um fundo nivelado.

Opcional: Depois de retirar o miolo, regue a lateral e o fundo com uma misturinha de suco de limão, a mesma medida de água e açúcar a gosto. Aqueça tudo até o açúcar derreter e espere esfriar antes de regar o bolo. Fizemos isso na segunda receita e o bolo ficou mais saboroso e molhadinho.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite ( testamos também com o de lata mas com o de caixinha ficou melhor )
Suco de 4 limões ou 3 se quiser menos azedinho.
Para decorar usamos uma fatia de limão torcidinha e raspas.

Mais fácil impossível. Basta bater tudo no liquidificador e pronto. Mesmo sem o bolo é uma sobremesa boa para o dia da preguiça. Só colocar em potinhos e levar para geladeira.

Dica:

Se você não gosta de limão, pode trocar por maracujá. Use o suco do maracujá para fazer o recheio e use metade das sementes no meio da receita do bolo junto com o açúcar  (ficam crocantes e deliciosas) e decore com outra metade ainda com um pouquinho da polpa.

Agora é só despejar o recheio dentro do bolo até atingir a borda. Leve a geladeira por pelo menos umas 4 horas para o recheio ficar firme e geladinho.

Retire e decore com as raspas e o limão e é só servir.

O recheio fica firme e as fatias ficam lindas.

Agora sabem a massa do bolo que foi retirada do miolo ? Você pode comer no café ou seguir a dica do marido. Achei que ficou até melhor do que a torta ?

Não é super fácil ?

Espero que tenham gostado e que tentem fazer em casa.

 

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