BOLO CREMOSO COM CALDA ESPECIAL

Postado por , no dia 19 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes Para o Bolo de aipim

  • 4 xícaras (chá) de leite de coco (1 litro)
  • 4 ovos
  • 1 kg de aipim cru, sem casca e cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)

Ingredientes para Calda

  • 200 ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 10 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)
  • 20 g de xarope de glucose (½ colher de sopa)
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bolo de aipim

  1. Num liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.
  2. Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.

Calda

  1. Numa panela, coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos).
  3. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.
Ingredientes
  • .
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