Bolo com recheio de limão e chocolate

Postado por , no dia 01 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha
  • Junte as claras em neve e o fermento
  • Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos
  • Deixe esfriar
  • Creme de limão:
  • Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve
  • Creme de chocolate:
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Reserve
  • Montagem:
  • Corte a “tampa”do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela
  • Regue comsuco de limão adoçado
  • Recheie com o creme de limão
  • Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio
  • Regue com o suco
  • Coloque o recheio de chocolate
  • Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas
  • Cobertura:
  • Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa
  • Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir
  • Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio
  • No de limão, joguei raspas de limão
  • Fica lindo
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Creme de limão:
  • 3 limões grandes
  • 2 latas de leite condensado
  • Creme de chocolate:
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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