Bolo Com Muito Chocolate

Postado por , no dia 01 de maio de 2017 em Bolos e Tortas
bolo-com-muito-chocolate

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture o chocolate picado com a água fervente até o chocolate derreter. Reserve até esfriar.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  3. Acrescente os ovos e bata até formar um creme esbranquiçado.
  4. Adicione o leite de coco, o chocolate derretido, farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e volte a bater.
  5. Dissolva o fermento em pó em um dedo de leite e misture à massa.
  6. Coloque a massa em uma forma de aproximadamente 15cm, de fundo removível, forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno médio preaquecido até você espetar um palito e ele vier só com pequenos pedacinhos de bolo, mas nenhum líquido.
  8. Espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
  3. Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 180g de chocolate ao leite ou meio-amargo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento
  • PARA A COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->