Bolo chiqueirinho

Postado por , no dia 11 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
856140_707634165913363_1713507747_o

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bata todos os ingredientes, na batedeira, por 8 minutos
  • Leve para assar em forma de 23 cm X 8 cm (untada e enfarinhada), em forno preaquecido (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  • Deixe esfriar
  • Recheio e cobertura:
  • Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite
  • Reserve 200 g para a cobertura
  • Montagem:
  • Corte o bolo em 2 partes
  • Molhe a 1ª parte da massa com o leite, recheie com 300 g da ganache
  • Cubra com a 2ª parte do bolo, molhe e recheie com 300 g de ganache
  • Cubra com a última parte do bolo molhando também com mais leite
  • Cubra o bolo com a ganache reservada e o que sobrar deverá ser jogado sobre o bolo já pronto, com o kit kat
  • Após cobrir o bolo com a ganache, coloque os kit kat na lateral do bolo, passe a fita e dê um laço
  • Com o restante da ganache, derrame sobre o bolo
  • Finalize com os porquinhos
  • Informações Adicionais
  • DICA A pasta americana não deve ir à geladeira, portanto, finalize o bolo um pouco antes de servir.
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • 15 g de emulsificante
  • 2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura:
  • 500 g de chocolate blend
  • 300 ml creme de leite
  • Calda:
  • 300 ml de leite
  • Acabamento:
  • 12 kit kat
  • 1,5 metro de fita
  • pasta americana rosa para fazer os porquinhos
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->