Bolo Camafeu, servido com uma xícara de café no fim do dia

Postado por , no dia 03 de abril de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite

  • 6 claras de ovos

  • 150g de manteiga

  • 1 ¾ de xícara de açúcar

  • 200g de nozes trituradas

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 4 colheres de chá de fermento químico

  • 2 latas de leite condensado

  • 50g de manteiga

  • 100g de creme de leite

  • 3 claras

  • 500g de açucar de confeiteiro peneirado

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de sopa de água

INSTRUÇÕES

  1. Bater no liquidificador, o leite, 3 claras, a manteiga, o açúcar e 100g de nozes.

  2. Dispor em uma tigela e agregar a farinha.

  3. Juntar a essência de baunilha e por último o fermento. Misturar delicadamente.

  4. Preaquecer o forno a 180°C graus, untar e enfarinhar uma forma para bolo. Adicionar a mistura e levar para assar durante 40 minutos. Reservar.

  5. Em uma panela, dispor o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Mexer sempre até ganhar consistência. Adicionar o restante das nozes. Reservar.

  6. Levar as claras ao banho-maria, batendo até que fiquem mornas.

  7. Tirar do banho-maria e bater em alta velocidade, na batedeira, até ficarem brancas e espumosas.

  8. Acrescentar o açúcar de confeiteiro e bater por mais 5 minutos.

  9. Acrescentar duas colheres de água, se necessário.

  10. Juntar o suco de limão. Misturar. Reservar.

  11. Abrir o bolo ao meio com um fio de nylon. Dispor o recheio em uma das metades.

  12. Cobrir com o glacê real.

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  • ...
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