BOLO BRIGADEIRO DOIS AMORES

Postado por , no dia 20 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

150g de açúcar (1 xícara)
150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
2 ovos médios
150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
5 colheres (de sopa) de chocolate em pó (adicionar apenas em metade da massa)

Brigadeiro de chocolate:

2 lata de leite condensado
8 colheres (de sopa) chocolate em pó
2 colheres (de chá) de manteiga
Confete marrom

Brigadeiro branco:

1 e 1/2 lata de leite condensado
2 colheres (de chá) de manteiga
Confete branco
Ganache de chocolate (opcional):
150g de chocolate
1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Brigadeiro de chocolate:

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
Faça 9 brigadeiros e cubra com confete marrom. Reserve o restante.
Brigadeiro branco:

Misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
Faça 9 brigadeiros e cubra com confete branco. Reserve o restante.
Ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem.

Bolo:

Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.

Divida a massa em duas metades iguais, em uma das metades adicione o chocolate em pó.
Unte duas formas de sua preferência e coloque as duas metades separadas (ou asse uma de cada vez), espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.

Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Coloque o bolo de chocolate em um prato para bolos, por cima dele coloque o brigadeiro branco, em cima coloque o bolo branco e cubra a parte de cima e as laterais das duas metades com o brigadeiro de chocolate.
Espalhe o ganache de chocolate do topo e deixe cair um pouco nas laterais. Decore com os brigadeiros.

Ingredientes
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