Bolo Bomba

Postado por , no dia 13 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
receita-bolo-bomba

Modo de Preparo

  • Creme
  • Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Massa
  • Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
  • Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
  • Por último, adicione as claras em neve misturando sem bater.
  • Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
  • Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.
  • Cobertura
  • Leve ao fogo, em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme.
  • Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->