Bolo biscoito crocante

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2015 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo.
  • Em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó.
  • Junte a mistura do banho-maria aos ovos batidos.
  • Mexa delicadamente e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento em pó.
  • Acrescente o creme de leite e o rum.
  • Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 160º/170º por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco.
  • Para o recheio e cobertura, na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme branco.
  • Acrescente o cream cheese e a outra metade do açúcar.
  • Bata por aproximadamente 3 minutos e coloque dentro de saco de confeitar com bico liso.
  • Para a montagem do bolo, corte o bolo em 4 discos.
  • Coloque um disco no centro de um prato com o recheio dentro do saco e pingue o recheio.
  • Polvilhe as gostas de chocolate, o biscoito picado e o chocolate granulado. Repita a operação e finalize com o recheio.
  • Decore com o biscoito recheado, o granulado, as gotas e o biscoito picado
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 colher (chá) de cacau em pó black
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cálice de rum
  • Cobertura e Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
  • 2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate pequenas
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ pacote de biscoito de chocolate recheado
  • Outros Ingredientes:
  • Saco de confeitar
  • Bico de confeitar liso
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