BOLO ANEL CREMOSO… A MELHOR MASSA! FICA FOFINHO E AO MESMO TEMPO MOLHADINHO! DELICIOSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 29 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-29 às 09.23.14

Modo de Preparo

Ingredientes

 

A massa :

300 gr de farinha

1 col. chá de sal

40 gr de açúcar

15 gr de fermento padeiro fresco

ovos

90 gr de manteiga

Calda:

750 ml de água

400 gr de açúcar

2 limões inteiros

1 fava de baunilha

150 ml de rum

A decoração:

80 gr de geleia de damasco

400 ml de chantilly

Preparação

Passo 1 - Babá ao Rum, receita passo a passo

PASSO 1

Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o sal, o fermento (sem encostar no sal), o açúcar e os ovos. Bata por cerca de 4 minutos. Corte a manteiga em pedaços e coloque-os aos poucos. Continue batendo. Em seguida, na velocidade média, bata ainda por cerca de 10 minutos. A massa deverá se desprender da borda.

Passo 2 - Babá ao Rum, receita passo a passo

PASSO 2

Forme uma bola e coloque-a numa tigela. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por cerca de 1 hora na temperatura ambiente. Em seguida, faça um buraco no centro da bola e abra-a para formar um círculo uniforme.

Passo 3 - Babá ao Rum, receita passo a passo

PASSO 3

Coloque então este círculo de massa na forma adequada, já untada. Deixe novamente descansar por 1 hora na temperatura ambiente. Leve a forno por 20 minutos a 180°C. Desenforme (ainda quente) e deixe esfriar.

Passo 4 - Babá ao Rum, receita passo a passo

PASSO 4

A calda: Na panela, coloque o açúcar, a água, as raspas de 1 limão e o suco de 2 limões. Quando ferver, tire do fogo. Junte agora o rum e a fava de baunilha (abra e raspe as sementes).Tampe a panela e deixe infundir por 15 minutos.

Passo 5 - Babá ao Rum, receita passo a passo

PASSO 5

Coloque agora o bolo por cima de uma grelha. A grelha por sua vez, por cima de uma forma (pois vamos derramar a calda). Regue então o bolo com a calda. Uma vez que toda a calda foi usada, não hesite em recuperá-la e repetir a operação pela segunda vez. Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos.

Passo 6 - Babá ao Rum, receita passo a passo

PASSO 6

Coloque a geleia de damasco no microondas por 30 segundos. Peneire (para retirar os pedaços). Passe a geleia no bolo.

Passo 7 - Babá ao Rum, receita passo a passo

PASSO 7

Coloque o chantilly no centro do bolo e polvilhe  com as raspas de limão.

Passo 8 - Babá ao Rum, receita passo a passo

PASSO 8

Seu bolo está pronto! O sabor do rum é sutil. Quando servir, você poderá adicioná-lo na sua parte.

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->