Bolinhos de Queijo Gigante, rende um super lanche

Postado por , no dia 25 de abril de 2018 em Lanches
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 100g de manteiga gelada

  • 250g de queijo cheddar forte

  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

  • Leite frio 120ml

  • 120 ml de água fria

  • 1 ovo, batido com um pouco de leite

  • Maionese

  • Mistura de mussarela / cheddar ao sanduíche

  • Alguns raminhos tomilho fresco

  • Para o molho de cebola:

  • 1 cebola

  • 1 colher de sopa de gotejamento

  • 1 colher de sopa de farinha

  • 1 colher de chá de mostarda em pó

  • 300ml de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de molho Worcestershire

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça o forno a 220 ° C. Coloque a farinha, o fermento, o sal e a mostarda em pó em uma tigela grande e misture bem.

  2. Rale a manteiga e esfregue-a com as pontas dos dedos até ficar parecida com pão ralado.

  3. Finamente rale em 225g de queijo, acrescente a cebolinha e mexa para combinar. Misture o leite e a água até que a massa saia da borda da tigela; não lide mais do que o necessário. Bata em uma superfície levemente enfarinhada e achate em um círculo grande.

  4. Coloque em uma assadeira e escove a mistura de ovo e leite. Rale o queijo restante por cima e asse por cerca de 40 – 50 minutos até dourar. Deixe esfriar um pouco em um rack antes de fatiar.

  5. Para fazer as tostas, coloque o pão fatiado em uma tábua e passe manteiga em cada lado. Coloque um punhado de queijo em cima de uma fatia e sanduíche junto com um segundo. Espalhe o topo do sanduíche com maionese e polvilhe um pouco mais de queijo por cima. Aqueça uma máquina de fazer torradas / panini e coloque o sanduíche, com o lado do queijo para baixo, sobre a prensa. Espalhe o lado superior com um pouco mais de mayo e polvilhe um pouco mais de queijo. Coloque alguns raminhos de tomilho por cima e cozinhe até dourar e borbulhar.

  6. Para fazer o molho, aqueça a carne pingando em uma panela e acrescente a cebola, fritando até dourar. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, em seguida, adicione a mostarda em pó, caldo de carne e molho worcestershire, mexendo até engrossar.

  7. Sirva o sanduíche ao lado do molho de cebola quente para mergulhar.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->