Bolinhos de Cenoura e Laranja, excelente para lanches e para levar para a praia ou pic-nics

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_5

Modo de Preparo

Ingredientes para 24 bolinhos:

  • 400g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 60g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 1 colher de chá bem cheia de bicarbonato de sódio
  • 220g de farinha de trigo sem fermento

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque as cenouras a cozer durante 30 minutos.
Depois de cozidas, escorra-as bem.
Faça puré das cenouras e deixe arrefecer.

2. Numa tigela, coloque o açúcar e a manteiga.
Bata muito bem durante 10 minutos.
Enquanto bate, junte o puré de cenoura, a raspa de laranja, os ovos partidos um a um, o bicarbonato de sódio, a farinha e o sumo de laranja.

3. Coloque a massa em forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 20 a 30 minutos.
Depois dos bolinhos cozidos, retire-os e desenforme.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->