BOLINHO RECHEADO QUE MINHA VÓ FEZ ONTEM E FICOU SENSACIONAL! UMA MASSA TÃO LEVE, FOFINHA E SABOROSA QUE DÁ VONTADE DE COMER ATÉ SEM RECHEIO!

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2021 em Sem categoria
Captura de Tela 2021-01-29 às 18.41.22

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. Acrescente o óleo e a água.
Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea (fui colocando 1 xícara por vez).
Separe a massa em duas partes e coloque em bowls (bacias/tigela) e cubra com um pano limpo. Deixe crescer.
Pegue bolinhas de massa, abra em forma de círculo na palma da mão. Coloque um pouco de queijo e de presunto e feche, dando o formato retangular.
Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Salpique o orégano e leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
A massa fica bem fofinha e o salgadinho, uma delícia! Não deixem de experimentar!!

 

Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 gema
  • Recheio:
  • Presunto e queijo
  • Orégano para finalizar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->