Para uns 6 Cruffins:
Coloque a farinha numa saladeira. Acrescente o fermento biológico picadinho, o sal, o açúcar, a manteiga cortada em pedacinhos e a água.
Trabalhe a massa durante 10 minutos, até que a massa fique bem flexível e não grude mais.
Desgaseifique a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, depois divida-a em 6 porções iguais. Trabalhe com uma porção de cada vez e cubra o resto da massa com um filme alimentício. Salpique a massa ligeiramente com farinha, o suficiente para que ela não cole. Abra a massa até obter 1 cm de espessura.
Passe a massa através de uma máquina de massa regulada no primeiro grau (massa mais espessa). Repasse a massa várias vezes, mudando cada vez o furo, a fim de diminuir a espessura da massa. Você vai obter 6 longas tiras super finas de massa.
Coloque cada nó numa forma de muffin untada com manteiga.
Deixe crescer por uma hora. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 35 minutos.
Uma vez assados, deixe esfriar um pouco os cruffins sobre uma grade e depois salpique-os generosamente com açúcar de confeiteiro.
Agora é só servir e saborear estas gostosuras, este misto de croissant e muffin, de crocância e maciez. Experimente com aquela xícara de chá especial e o prazer é garantido!