Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando apresentar uma textura bem macia escorra a água retire a parte dura central da mandioca e já amasse.
É importante amassar enquanto ainda estiver quente, pois facilita para que fique uma massa bem lisinha. Eu amassei com um garfo, é bem prático, agora se quiser usar um espremedor de batatas ou processador também pode.
Assim que estiver bem amassada a mandioca sove com as mãos para que fique bem homogênea. Num primeiro momento parece que não vai dar certo. É incrível, a massa começa a dar liga e fica bem maleável. Agora é só rechear!
Em uma panela aqueça 2 colheres sopa de óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta do reino a gosto. Refogue bem. Por último acrescente a salsinha picadinha e as azeitonas. Reserve. Deixe esfriar para rechear os bolinhos.
Pegue uma porção de massa o equivalente a 1 colher sopa bem cheia , abra a massa na palma da mão e recheie com o refogado de carne moída. Modele os bolinhos. Reserve.
Passe os bolinhos na mistura de 1 xícara chá de água e 1 colher sopa de amido de milho. Finalize empanando os bolinhos na farinha de rosca. Numa frigideira aqueça o óleo o suficiente que cubra os bolinhos. Frite até que fique dourados. Sirva em seguida.
Bom apetite!!!
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Créditos: Dika da Naka