Bolinho de Chuva Sequinho

Postado por , no dia 18 de janeiro de 2013 em Doces e sobremesas
1

Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e de consistência cremosa, não muito mole (escorre da colher em fio grosso, lentamente, e vai formando o bolinho sobre o óleo quente).
  • Leve ao fogo uma panela pequena e funda com óleo (±2 dedos) e deixe aquecer bem. Mantenha o óleo quente mas baixe o fogo enquanto frita os bolinhos para evitar que queimem ou fiquem crus por dentro. Despeje a massa às colheradas sobre o óleo cuidando para que não se espalhe (deixe que vá escorrendo sobre o bolinho que está se formando). Faça vários bolinhos por vez, deixando espaço entre eles. Conforme vá dourando a face inferior, vire-os para que dourem o outro lado. Retire os bolinhos já dourados com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Polvilhe-os de açúcar (ou açúcar e canela) antes de servir.
Ingredientes
  • • 2 ovos
  • • 1 xícara de açúcar
  • • ¾ xícara de leite
  • • 2 ½ xícaras de farinha de trigo ou de sêmola
  • • 1 colher de sobremesa de fermento
  • • ½ colher de sobremesa de vinagre
  • • óleo de milho para fritar
  • • açúcar para polvilhar (com canela, se preferir)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->