BOLINHO COM RECHEIO CREMOSO, FICA PERFEITO!!! MEU BOLINHO FAVORITO! ADOROOO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 28 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-28 às 12.09.00

Modo de Preparo

Ingredientes

5 porções
1massa folhada

250 ml leite

2 gemas

1 fava de baunilha

60 gr de açúcar

30 gr de maizena

1 ovo batido para dourar (e selar)

açúcar confeiteiro

Preparação

Passo 1 - Pásteis Folhados de Baunilha

PASSO 1

Desenrole a massa folhada. Com a ajuda de um copo (por exemplo), corte a massa em círculos.

Passo 2 - Pásteis Folhados de Baunilha

PASSO 2

Pegue um círculo da massa folhada. Passe um pouco do ovo batido nas bordas. Coloque agora um outro círculo por cima. Pressione as bordas para selá-las (Faça o mesmo com o restante dos círculos).

Passo 3 - Pásteis Folhados de Baunilha

PASSO 3

Coloque-os agora na forma (já untada ou coberta com papel manteiga) e pincele-os com o restante do ovo batido (para dourar). Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.

Passo 4 - Pásteis Folhados de Baunilha

PASSO 4

Creme de baunilha:
Ferva o leite com a baunilha (cortada ao meio).
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até a mistura clarear e ficar cremosa.

Passo 5 - Pásteis Folhados de Baunilha

PASSO 5

Coloque a maizena e misture bem. Quando o leite ferver, tire-o do fogo e acrescente-o aos poucos neste creme, sempre mexendo. Despeje agora esse novo creme numa panela.

Passo 6 - Pásteis Folhados de Baunilha

PASSO 6

No fogo médio, deixe a mistura engrossar (mexendo constantemente).
Quando tiver pronto, tire do fogo, despeje numa tigela e cubra com papel filme (deixando o creme em contato com o papel filme. Isso evita a formação de uma pele). Deixe então esfriar.

Passo 7 - Pásteis Folhados de Baunilha

PASSO 7

Pegue um folhado, e faça um furo/corte no lado, com a ponta de uma faca. Com o saco de confeiteiro, coloque o creme dentro e recheie os folhados.

Passo 8 - Pásteis Folhados de Baunilha

PASSO 8

Folhados de Baunilha prontos para degustação.

Ingredientes
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