BOLINHA DE BATATA CROCANTE, VOCÊ VAI VICIAR NESSA DELÍCIA!! EU AMO, FAÇO SEMPRE! (veja como fazer)

Postado por , no dia 18 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro passo da receita das bolinhas de batata é descascar as batatas, cortar em pedaços e cozer em uma panela com água e um pouco de sal, por 20-30 minutos.

Dica: Depois de cozerem, as batatas deverão ficar macias mas não desfazendo.

2

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e salteie por 3 minutos, ou até secarem, em uma frigideira com um pouco de óleo. Retire, reduza a purê e reserve.

3

O passo seguinte da batata Dauphine original é preparar a massa choux. Para isso leve ao fogo uma panela com a manteiga, a água e um pouco de sal.

4

Quando ferver, retire e acrescente a farinha de uma vez só, mexendo vigorosamente até virar uma massa lisa. Leve de novo ao fogo, desta vez fogo baixo, e fique mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire para um prato e deixe amornar.

5

À parte, bata os ovos e, pouco a pouco, enquanto mexe, adicione à massa do passo anterior. A massa deverá ficar lisa e cremosa, mas não muito mole, pelo que poderá não ser necessário acrescentar a quantidade total de ovo.

6

Junte a mistura anterior ao purê de batata e acerte o sal. Misture muito bem, modele em bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro e coloque fritando em óleo quente, até dourar.

7

Retire as batatas noisette para um prato com papel absorvente, e deixe escorrer o óleo até esfriarem um pouco. Sirva em seguida, como petisco ou acompanhamento de, por exemplo, frango com mostarda Dijon. Bom apetite!

 

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