BOLACHINHAS DE CANELA, DELICIOSAS!!!! SUPER FÁCEIS DE FAZER! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 21 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-21 às 14.31.55

Modo de Preparo

Ingredientes

15 porções
300 g de amêndoas em pó

1 colher de sopa de canela

150 g de açúcar

50 g de manteiga derretida

40 ml de água de flor de laranjeira

250 g de mel

8 folhas de massa brick

1ovo

óleo para fritar

Preparação

Passo 1 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 1

Para o recheio:
Misture a amêndoa com o açúcar e a canela num recipiente.

Passo 2 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 2

Junte a manteiga derretida e a água de flor de laranjeira e misture com as mãos até a massa ficar consistente o suficiente para poder fazer bolinhas.

Passo 3 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 3

Sobrepôr as folhas de massa brick, enrolar sobre si mesmas e cortar as pontas (2 cm mais ou menos, para que fique direito). Não irá precisar dos pedaços cortados.
Depois corte o rolo de massa em 4 partes iguais.

Passo 4 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 4

Desenrole cada parte para obter fitas de massa brick.

Passo 5 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 5

Pegar um pedaço de recheio que preparou anteriormente e faça uma bolinha com as palmas das mãos.

Passo 6 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 6

Colocar esta bolinha numa das pontas de uma fita de massa brick, e dobre em triângulo até o final da fita. Não hesite em ver o vídeo desta receita para perceber bem como dobrar a massa.
Chegando ao fim da fita, pincele ovo batido por cima para colar a massa a si mesma.
Repita o processo até terminar o recheio ou as fitas de massa.

Passo 7 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 7

Coloque o óleo para fritar a aquecer e quando ferver, junte os briouats. Retire assim que tiverem uma cor castanha caramelo.

Passo 8 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 8

Aqueça o mel numa taça e coloque cada briouats dentro, deixando uns segundos. Depois retire e deixe secar.

Passo 9 - Briouats de Amêndoa, doce de Marrocos

PASSO 9

Os briouats são perfeitos para acompanhar chá de menta.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->