Para o recheio:
Misture a amêndoa com o açúcar e a canela num recipiente.
Junte a manteiga derretida e a água de flor de laranjeira e misture com as mãos até a massa ficar consistente o suficiente para poder fazer bolinhas.
Sobrepôr as folhas de massa brick, enrolar sobre si mesmas e cortar as pontas (2 cm mais ou menos, para que fique direito). Não irá precisar dos pedaços cortados.
Depois corte o rolo de massa em 4 partes iguais.
Desenrole cada parte para obter fitas de massa brick.
Pegar um pedaço de recheio que preparou anteriormente e faça uma bolinha com as palmas das mãos.
Colocar esta bolinha numa das pontas de uma fita de massa brick, e dobre em triângulo até o final da fita. Não hesite em ver o vídeo desta receita para perceber bem como dobrar a massa.
Chegando ao fim da fita, pincele ovo batido por cima para colar a massa a si mesma.
Repita o processo até terminar o recheio ou as fitas de massa.
Coloque o óleo para fritar a aquecer e quando ferver, junte os briouats. Retire assim que tiverem uma cor castanha caramelo.
Aqueça o mel numa taça e coloque cada briouats dentro, deixando uns segundos. Depois retire e deixe secar.
Os briouats são perfeitos para acompanhar chá de menta.