BOBÓ DE CAMARÃO ( O ORIGINAL DO NORDESTE ) veja a receita passo a passo!

Postado por , no dia 07 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 500g de camarão (médio sem casca, cabeça e vísceras)
  • 500g de mandioca (aipim)
  • 100ml de leite de coco
  • 2 tomates (bem maduros)
  • 4 dentes de alho (picados finamente)
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente)
  • 1 colher de sopa de azeite de dendé
  • 1 colher de azeite
  • 5 colheres de sopa de coentro (ou salsa se preferir)
  • Pimenta a gosto (malagueta de preferência)
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão

Preparo

Passo1

Tempere o camarão com 1 colher de café de sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão. Reserve na geladeira.

Passo2

Descasque a mandioca, corte em pedaços e leve para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão.

Assim que cozinhar use um mixer ou um processador de alimentos para bater a mandioca, para isso acrescente de 3 a 4 copos da água do cozimento da mandioca, acrescente água até que seja possível bater sem forçar o seu mixer ou processador.

Reserve a mandioca batida.

Passo3

Em uma panela funda, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite de dendê e uma colher de sopa de azeite de oliva.

Assim que começar a dourar acrescente o alho picado e refogue por mais algunas minutos.

Passo4

Pique o tomate, não é necessário retirar a casca já que vamos bater tudo mais tarde, retire apenas as sementes.

Acrescente o tomate à panela de deixe refogar por 5 minutos.

Passo5

Acrescente então o creme de mandioca e mexa bem.

Passo6

Por fim acrescente os camarões e o leite de coco, cozinhe por mais um ou dois minutos, sirva bem quente com salsinha picada por cima.

Ingredientes
  • .
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