BISCOITINHOS DE COCO! Bem facinhos de fazer, ficam deliciosos! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 27 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 1 pacote de 100g de côco ralado sem açúcar (usei o que sobrou do leite de côco que eu fiz)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • cerca de 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

para rechear (opcional)

  • doce de leite, brigadeiro ou geléia
Modo de preparo
Misturar bem todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea e amanteigada. Talvez você precise colocar um pouco mais de manteiga ou farinha, pois vai depender da qualidade destas. Por isso, vá testando ao amassar.
Pegue um pedaço de plástico filme (PVC) e abra, e coloque a massa em cima. Amasse e enrole nesse formato acima, e embrulhe no plástico, e coloque no congelador para dar uma firmada. Feito isso, abra o pacotinho, e com uma faca vá cortando disquinhos de massa, na espessura que vc quiser o biscoito. Eu tentei fazer mais finos, mas como tem muito côco na massa, era difícil cortar, ela acabava desmanchando. A dica que eu dou é usar uma faquinha de serra, e ir serrando mesmo, sai mais certinho.
Outra alternativa é fazer bolinhas do mesmo tamanho, e depois ir achatando-as com a mão.
Depois dos disquinhos feitos, dê uma decoradinha com um garfo, e coloque de 10 a 15 minutinhos no forno préaquecido à 200°C, ou até começar a dourar.
Os meus ficaram branquinhos porque eu sou impaciente mesmo!!! hehehehehe Mas eu recomendo que vocês deixem no forno até que comecem a dourar nas bordinhas, pois assim ficam bem crocantes (diferente dos meus!!!)
No momento em que você tira da assadeira, eles ainda estão meio molinhos. Espere dar uma esfriadinha, que eles ficam crocantes! Guarde num pote bem fechado e sirva purinho com um café, ou se você como eu curte uma “pouca vergonha”, recheie esses biscoitinhos com doce de leite, ou brigadeiro, ou Nutella, ou… CHEGA! kkkk senão eu num paro mais
BOM APETITE!
Ingredientes
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