Para preparar esse biscoito simples e doce, comece por peneirar a farinha com o sal.
Dica: Se estiver usando farinha sem fermento, adicione uma colher de café de fermento em pó!
Se for necessário amolecer a manteiga, coloque por 15 segundos no microondas. Em outro recipiente, junte a manteiga ou margarina com o açúcar para criar uma mistura suave e macia para a massa. Adicione o ovo e a essência e misture bem novamente.
Lentamente, integre a farinha peneirada na mistura. Forme uma bola de massa que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por30 a 45 minutos, no mínimo. A massa deve ficar bem fria.
De seguida, divida a bola de massa em duas ou três bolas e estenda-a. Modele os biscoitos caseiros como desejar, usando moldes da sua preferência ou copos.
Dica: Não estenda demasiado a massa ou os biscoitos ficarão muito planos!
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte e enfarinhe um tabuleiro e coloque os biscoitos cortados sobre ele, garantindo que não ficam demasiado juntos. Cozinhe por 10 a 15 minutos, dependendo do calor de cada forno.
Seu biscoito simples está pronto a comer! Desfrute dessa delícia ainda quente e, se desejar, cubra com ganache de morango!
Bom apetite!