BIFE CREMOSO, O MELHOR BIFE QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA! EU FAÇO SEMPRE E AMOO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 08 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média
  • 200g de alcatra (ou filé mignon)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Passo1

Corte metade da cebola em rodelas e pique o restante. Pique o mais fino possível.

Passo2

Leve a cebola picada para assar. Eu usei um forno elétrico pequeno. Você pode fazer no forno do fogão se não tiver um elétrico em casa. O ideal é assar com a temperatura bem baixa por um longo período. Neste caso eu não tinha muito tempo e assei com o fogo alto por 30 minutos. Mexa os pedaços de cebola de tempos em tempos para que assem por igual.

Passo3

Quando estiver escura e começando a caramelizar transfira a cebola para uma panela pequena.

Passo4

Ligue o fogo baixo e acrescente a maionese e o creme de leite mexendo sempre.

Passo5

Quando o molho adquirir da cebola uma coloração escura, desligue o fogo e reserve.

Passo6

Espalhe um pouco de azeite por todo o bife. Aqueça bem uma frigideira e então coloque o bife para fritar junto com as cebolas em rodelas. Tempere a superfície do bife com pimenta-do-reino e sal. Depois de 4 minutos vire as cebolas e o bife, tempere o outro lado deixando fritar por mais 4 minutos.

Passo7

Sirva o bife coberto pelo molho e as cebolas como acompanhamento.

Ingredientes
  • .
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