Bife com Molho de Pimenta.Para acompanhar podem usar batata frita, arroz e legumes

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de vaca do lombo com aproximadamente 180g cada
  • Flor de sal q.b.
  • 50g de manteiga
  • 100 ml de caldo de carne natural (meio cubo de caldo natural)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas em grão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 200 ml de natas

Preparação:

1. Num almofariz esmague um pouco as pimentas.
Quando mais esmgadas tiverem, mais forte fica o molho.

2. Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado.
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.
Frite os bifes de ambos os lados a gosto.
Depois dos bifes fritos coloque-os num prato.

3. À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne.
Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade.
Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume.
Junte as natas ao molho e misture bem.
Deixe cozinhar alguns segundos até que o molho fique cremoso.
Sirva o bife com o molho por cima.

Ingredientes
  • ...
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