BERINJELA RECHEADA DE 5 MINUTOS, ESSE É O MELHOR JEITO DE COMER BERINJELA… SE DEIXAR EU COMO TODO DIA ESSA DELÍCIA!

Postado por , no dia 12 de outubro de 2020 em Sem categoria
Captura de Tela 2020-10-12 às 21.32.26

Modo de Preparo

Coloque os ovos para cozer numa panela com água no fogão. Enquanto isso, lave as berinjelas, corte-as longitudinalmente e coloque-as em um prato que possa ir no microondas. Polvilhe um pouco de sal, regue com um fio de azeite e leve as berinjelas para cozinhar com tampa por 12 minutos na potência máxima do microondas. (900 W).

Dica: Faça alguns cortes na polpa das berinjelas, para que cozinhem mais depressa e para que seja mais fácil retirar a polpa. mais tarde.

À parte coloque o atum escorrido num recipiente e adicione os ovos picados. Misture.

Dica: Se quiser poderá completar este recheio de berinjela com ervas aromáticas, como oréganos ou salsinha, ou adicionar algum tempero, como pimenta do reino.

Retire as berinjelas do microondas quando estiverem prontas e deixe esfriar um pouco. Depois retire a polpa e pique em pedacinhos.

Adicione a polpa de berinjela na tigela com o atum e os ovos cozidos e junte também o molho de tomate. Mexa e misture bem. Se necessário, coloque também uma pitada de sal.

Dica: A quantidade de molho de tomate é a gosto, adicione o suficiente até ficar cremoso.

Coloque as berinjelas num refratário que você usaria no forno (ele será válido também para o microondas, desde que não seja de inox) e coloque a mistura de atum nas berinjelas, pressionando com uma colher para deixar compacta. Coloque também um pouco de queijo ralado, para conseguir uma berinjela recheada gratinada.

Leve ao microondas para esquentar o recheio e derreter o queijo. Para isso, o ideal será usar a função ‘Grill’ do microondas mas, se o seu não tiver, esquente por 5 minutos na potência média (aproximadamente 600 W). Retire a berinjela do microondas quando o queijo estiver derretido.

Está pronta sua berinjela no microondas fácil! Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida acompanhado com, por exemplo, uma saladinha ou batata palha. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum
  • 1 frasco de molho de tomate
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite de oliva
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->