Coloque os ovos para cozer numa panela com água no fogão. Enquanto isso, lave as berinjelas, corte-as longitudinalmente e coloque-as em um prato que possa ir no microondas. Polvilhe um pouco de sal, regue com um fio de azeite e leve as berinjelas para cozinhar com tampa por 12 minutos na potência máxima do microondas. (900 W).
Dica: Faça alguns cortes na polpa das berinjelas, para que cozinhem mais depressa e para que seja mais fácil retirar a polpa. mais tarde.
À parte coloque o atum escorrido num recipiente e adicione os ovos picados. Misture.
Dica: Se quiser poderá completar este recheio de berinjela com ervas aromáticas, como oréganos ou salsinha, ou adicionar algum tempero, como pimenta do reino.
Retire as berinjelas do microondas quando estiverem prontas e deixe esfriar um pouco. Depois retire a polpa e pique em pedacinhos.
Adicione a polpa de berinjela na tigela com o atum e os ovos cozidos e junte também o molho de tomate. Mexa e misture bem. Se necessário, coloque também uma pitada de sal.
Dica: A quantidade de molho de tomate é a gosto, adicione o suficiente até ficar cremoso.
Coloque as berinjelas num refratário que você usaria no forno (ele será válido também para o microondas, desde que não seja de inox) e coloque a mistura de atum nas berinjelas, pressionando com uma colher para deixar compacta. Coloque também um pouco de queijo ralado, para conseguir uma berinjela recheada gratinada.
Leve ao microondas para esquentar o recheio e derreter o queijo. Para isso, o ideal será usar a função ‘Grill’ do microondas mas, se o seu não tiver, esquente por 5 minutos na potência média (aproximadamente 600 W). Retire a berinjela do microondas quando o queijo estiver derretido.
Está pronta sua berinjela no microondas fácil! Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida acompanhado com, por exemplo, uma saladinha ou batata palha. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!