BERINJELA GRELHADA, O MELHOR JEITO DE COMER BERINJELA! FICA SIMPLESMENTE DIVINAAAA!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 16 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-16 às 14.50.10

Modo de Preparo

Vai precisar de…
1 berinjela média
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1/2 colher de cafezinho de pimenta (opcional)

Vamos começar!
1- Lave e corte a beringela em fatias finas no sentido do comprimento e coloque-as em uma vasilha com um pouco de água e uma pitada de sal para não escurecerem.
2- Em seguida, corte os dentes de alho em fatias e reserve.
3- Seque as fatias de beringela com um pano de prato limpo, acenda o fogo em temperatura alta e coloque uma grelha para esquentar. Quando estiver quente, coloque as fatias de beringela sem que fiquem sobrepostas e deixe dourar. Vire o lado para que doure dos dois lados.

#DicaDaTia: você não vai conseguir colocar todas as fatias na chapa de uma vez, pois elas não irão caber. Então, deixe um prato do lado do fogão para ir retirando conforme forem dourando.

4- Na última leva de berinjela, logo depois de virá-las, acrescente o alho e deixe o fogo em temperatura baixa. Espere terminar de dourar e coloque na chapa o resto das berinjelas já douradas e reservadas. Acrescente azeite de oliva, balsâmico e misture. Está pronto! Sirva morno e bom apetite! Se quiser, sirva acompanhando folhas verdes ou pão francês.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->