Berinjela Gratinada

Postado por , no dia 15 de novembro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

vai precisar de:

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas
  • 1 batada grande cortada em rodelas
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • Alho
  • Azeite
  • Temperos – ao seu gosto para temperar a carne moída
  • 1 copo de requeijão
  • Molho branco
  • Queijo ralado

Como faz?

Primeiro de tudo, depois de cortada a berinjela em rodelas, deixe descansar por uns 30min numa vasilha com água e sal. Enquanto isso prepare a carne moída, eu fiz refogando na cebola e alho com um fio de azeite, depois acrescentei temperinhos como cominho, orégano, um cubo de caldo de bacon e um pouco de extrato de tomate. Não deixe juntar muita água, a carne fica bem boazinha quando sequinha e solta! Agora volta pra berinjela… você escorre a água da berinjela e leva ao forno pra ela secar um pouco, regue um pouco de azeite e deixa por 10min em fogo médio. Tira e distribui num refratário untado com azeite, uma camada de batatas, outra de berinjela e outra de carne moída…e por aí vai até finalizar com as batatas (cruas mesmo). Na panela que foi feita a carne, joga o requeijão e leva pro fogo pra dá uma derretida…minha gente fica show! Aí joga por cima e prepara um molho branco, finaliza jogando por cima da coisa toda hmmmmmmmmm fica de-mais! Leva ao forno com o queijo ralado pra dá uma dourada, deixa no forno por mais uns 10minutos e corre pro abraço!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->