Bem-casado

Postado por , no dia 27 de março de 2013 em Doces e sobremesas
receita-bem-casados

Modo de Preparo

  • Ponha na batedeira os ovos e o açúcar.
  • Bata na velocidade média por 15 minutos ou até obter uma massa fofa e com bolhas de ar.
  • Retire da batedeira, adicione lentamente o fermento em pó peneirado e mexa com uma escumadeira ou pá grande com furo no centro, em movimentos de baixo para cima.
  • Acrescente a farinha de trigo também peneirada e misture delicadamente da mesma maneira.
  • Não mexa com força para a massa não abaixar.
  • Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro.
  • Deixe um espaço entre eles para não grudarem.
  • Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 4 a 5 minutos, ou até dourar.
  • Retire os bem-casados do forno e deixe esfriar.
  • Una os bem-casados, dois a dois, com o doce de leite e reserve.

Calda

  • Leve a água ao fogo e aqueça até ficar morna.
  • Junte as duas xícaras de açúcar e mexa com uma colher de pau até dissolver.
  • Mergulhe os bem-casados rapidamente e aos poucos, na calda fora do fogo, vire-os com um garfo, para que fiquem totalmente molhados.
  • Escorra-os no próprio garfo, junto à panela, retire-os e coloque sobre uma grade para secar.
  • De vez em quando, pingue água morna na calda para que ela não resseque.
  • Deixe os bem-casados secarem completamente.
  • Se desejar, embrulhe-os primeiramente em papel celofane, depois em papel crepom colorido e amarre-os delicadamente com uma fita.
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Recheio
  • 1/2 kg de doce de leite
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Esta receita serve 30 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->