Pão de Ló
Recheio e Cobertura
Calda
Pão de Ló
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e na velocidade máxima deixe por 5 minutos.
Em uma tigela a parte, junte o fermento em pó na farinha de trigo.
Aos poucos vá adicionando essa mistura seca aos ovos batidos, com a mão, e de preferência com um fuet. Coloque a baunilha.
Mexa delicadamente de baixo para cima.
PS: Não demore muito nessa etapa. Os ovos podem baixar de volume se mexer muito e se demorar para adicionar os ingredientes secos.
Coloque em uma forma untada de aproximadamente 22cm de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até perceber que está dourado.
Retire do forno, desenforme.
Corte pela metade e reserve.
Recheio
Junte o creme de leite com 1 lata de doce de leite e misture bem.
Até o creme ficar bem liso. O fuet é um bom ajudante nessa hora.
Calda
Misture o açúcar, a água e o limão.
Mexa bem e reserve.
Montagem
Em um refratário coloque a seguinte ordem :
1ª – metade do bolo
2ª – regue com guaraná
3ª – Recheio de doce de leite
4ª – a outra metade do Bolo
5ª – Calda
Leve à geladeira por 1 hora.
Para finalizar, com ajuda de um saco de confeiteiro e um bico pitanga, coloque uma lata de doce de leite.
Finalize com as pitanguinhas apertando e puxando para cima.